Семья погибшего или раненного в Карабахе военного 20 лет будет обеспечена Фондом страхования военнослужащих, заявил директор фонда Варужан Аветикян в интервью официальному каналу правительства Армении ArmGov.

"На данный момент крайне важно, чтобы наши соотечественники как из Армении, так и из диаспоры, совершали в фонд пожертвования, потому что, к сожалению, война еще не закончилась. Находящиеся на фронте наши военнослужащие должны быть уверены, что их семьи будут финансово обеспечены", — отметил он.

По его словам, семье каждого военнослужащего будет выделено в общей сложности от 58 до 82 миллионов драмов (от 120 до 160 тысяч долларов), зависимо от его воинского звания. Компенсация будет выплачиваться в течение 20 лет на ежемесячной основе.

Аветикян заявил, что компенсация будет предоставлена также семьям пропавших без вести военнослужащих и добровольцев.

Фонд уже располагает 30 миллиардами драмов (около 60 миллионов долларов), сумма будет полностью направлена семьям погибших или получивших инвалидность в ходе войны в Карабахе военнослужащих, чтобы обеспечить им достойную жизнь.

Для осуществления пожертвований можно перейти на сайт 1000plus.am, ввести данные свои карты как единоразово, так и ежемесячно переводить сумму в желаемой валюте, также можно осуществить банковский перевод.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.