Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся с госсекретарем Майком Помпео в Вашингтоне в пятницу, 23 октября, сообщает POLITICO.

Отмечается, что пока неизвестно состоится ли двусторонняя встреча министров двух стран или же официальные лица США попытаются созвать трехстороннее заседание. «Но их визиты в один день сигнализируют о том, что США активизируют свои усилия по смягчению возобновившегося конфликта», - пишет издание.

Визиты также дают администрации Трампа шанс продемонстрировать попытку мирового лидерства всего за несколько дней до выборов.

Согласно документам правительства США, с которыми ознакомился POLITICO, министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретится с Помпео в пятницу утром. После этого состоится встреча Помпео с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном.

Посол Азербайджана в США Элин Сулейманов не исключил возможности встречи министров Армении и Азербайджана во время их пребывания в Вашингтоне.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.