Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 18 октября провел телефонный разговор со своим коллегой из Эстонии Урмасом Рейнсалу. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД республики.

Министр Мнацаканян проинформировал своего эстонского коллегу о ситуации, возникшей из-за крупномасштабной войны, развязанной Азербайджаном против Арцаха, о военных преступлениях, совершенных Азербайджаном в ходе боевых действий, которые проявляются в преднамеренных нападениях и ударах по мирному населению, гражданской инфраструктуре, убийствах армянских военнопленных и бесчеловечном обращении. При этом, Мнацаканян указал на непрерывные и преднамеренные обстрелы культурных, религиозных и исторических памятников.

Оценивая усилия стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по прекращению огня, Зограб Мнацаканян счел недопустимым невыполнение Азербайджаном договоренностей от 10 и 17 октября, которые были достигнуты при посредничестве России и Франции.

В этом контексте министр Мнацаканян также выразил глубокую озабоченность по поводу негативного участия Турции в процессах, происходящих в регионе, подчеркнув, что ее политика дестабилизации будет иметь катастрофические последствия для мира и стабильности в регионе.

Собеседники подчеркнули необходимость выполнения достигнутых ранее договоренностей по прекращению огня.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.