Российская оружейная компания ORSIS (входит в группу "Промтехнология") исключена из черного списка поставщиков оружия и боеприпасов для нужд Минобороны Армении. Об этом адвокат компании Александр Сирунян сообщил корреспонденту Sputnik Армения.

"Суд приостановил решение министерства финансов. Ранее компания обратилась в суд с соответствующей просьбой. И до завершения судебного расследования компанию исключили из черного списка, посчитав, что так будет справедливее", - сказал Сирунян.

С учетом загруженности армянских судов точно сказать, как долго продлится разбирательство, сложно. Сирунян считает, что компания могла выйти из черного списка не раньше июля 2021 года.

Параллельно судебному следствию у компании будет возможность продолжить поставки военной продукции. По словам адвоката, в настоящее время между ORSIS и министерством обороны Армении продолжает действовать 6-7 соглашений. И в этих условиях трудно представить, как компания могла находиться в черном списке.

Тендер на поставку оружия на многомиллионную сумму должен был пройти этим летом, однако МО Армении отменило заявку российской компании на основании неуплаты банковской гарантии. При этом в СК Армении возбуждено уголовное дело по факту "халатного отношения к службе". В октябре министерство промышленности и торговли России обратилось к министру обороны Армении Давиду Тонояну с просьбой разобраться в ситуации со срывом оружейного тендера.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.