Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян назвал визит своего российского коллеги Сергея Лаврова в Ереван продуктивным. Соответствующую запись он оставил в Twittere.

"Очень рад констатировать продуктивный визит моего коллеги Сергея Лаврова в Ереван. Детальные обсуждения и конкретные договоренности по широкому кругу вопросов.Продолжаем динамично работать на укрепление нашего взаимодействия и сотрудничества. Основы нашей дружбы очень прочные", - написал глава армянского внешнеполитического ведомства.

Отметим, двухдневный официальный визит главы МИД России Сергея Лаврова в Армению оказался более чем насыщенным и активным. 

В ходе визита в Армению Лавров успел многое: сперва открыл в Национальной картинной галерее выставку "Цветы бойцам", приуроченную к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Здесь он выступил с речью и отметил неоценимую роль армянского народа в борьбе и победе над фашизмом. В ходе рассмотрения экспозиции он даже пошутил над ошибкой армянского гида.

Лавров на следующий день встретился с премьер-министром Николом Пашиняном, президентом Арменом Саркисяном. Ключевыми темами обсуждения стали карабахское урегулирование, меморандум по биолабораториям, двустороннее сотрудничество и взаимодействие в рамках ОДКБ, ЕАЭС и СНГ.

Глава российского внешнеполитического ведомства даже провел встречу со студентами и преподавателями ведущих вузов Армении. Лекцию-дискуссию он провел в Институте древних рукописей "Матенадаран" и обсудил ситуацию в Сирии, программу ЕС "Восточное партнерство", "бархатную революцию" в Армении. Про шутки и остроумие Лавров не забыл и здесь, поэтому мероприятие оказалось более чем памятным.

Завершил визит Лавров кратким отдыхом в компании главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна, выпив чашечку кофе в одном из ереванских кафе близ Каскада.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.