Никакой политической составляющей в уголовном деле, связанном с председателем Конституционного суда Армении Грайром Товмасяном, нет. Об этом в понедельник заявил журналистам начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян.

Специальная следственная служба 17 октября возбудила уголовное дело на основании сообщений независимого депутата Армана Бабаджаняна в Генпрокуратуру об "узурпации власти группой лиц".

Заявление касается Товмасяна, законность пребывания в должности которого и оспаривает депутат. Депутат в своем обращении в Генпрокуратуру утверждал, что Товмасян допустил нарушения закона при вступлении на эту должность в 2018 году. Как отмечал парламентарий, без принятого порядка, без заявления Грайра Товмасяна, на основании несуществующего обоснования тогдашним председателем НС были прекращены депутатские полномочия Товмасяна. По несуществующим обоснованиям человек не может прекратить депутатские полномочия.

Комментируя утверждения сторонников Товмасяна о политическом характере дела, Хачатрян заверил, что Специальная следственная служба руководствуется исключительно законом.

"ССС не только не получает политических инструкций, но и не станет их выполнять при получении", - сказал глава структуры.

Глава КС и его семья находятся в центре внимания правоохранительных органов уже несколько дней. Ранее СНБ провела следственные мероприятия в офисе Республиканской партии Армении, а также в отцовском доме Товмасяна. Согласно сообщению ведомства, у отца Грайра Товмасяна – Вардана Товмасяна, были взяты разъяснения касательно реконструкции здания по улице Закяна в Ереване в 2012-2014 годах, стоимостью в 855 миллионов драмов, а также ремонтных работ стоимостью в 15 миллионов драмов в одной из школ. По версии СНБ, в ходе этих работ могли быть допущены присвоение и растраты. Также были допрошены дочери Товмасяна.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.