Рядом с установленными новыми мусорными контейнерами в Ереване старые, изношенные контейнеры компании «Санитек» (компания, занимающаяся вывозом мусора в столице), которые либо повалены на землю, либо находятся в перевернутом положении. Журналисты редакции Panorama.am, в том числе и рядовые граждане зафиксировали на камеру, что контейнеры уже на протяжении нескольких дней находятся на тех же местах.

Пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян в беседе с корреспондентом Panorama.am отметил, что сотрудники учреждения «Вывоз мусора и санитарная очистка Еревана» переворачивают контейнеры.

«Да, переворачивают и ставят в подобное положение, чтобы затем переместить контейнеры. Некоторые оставляют в таком положении, в каком они и стояли, другие же – перемещают в другие районы», – отметил он.

Пресс-секретарь отметил, что мусорные контейнеры компании продолжат использовать.

«Если посмотрите, то во многих местах старые и новые контейнеры расположены рядом. Это временно, пока все мусорные контейнеры муниципального учреждения “Вывоз мусора и санитарная очистка Еревана” будут окрашены и установлены», – подчеркнул А. Карапетян.

Компания «Санитек», которая продолжает не осуществлять вывоз мусора в Ереване, не собрала свои мусорные контейнеры.

«Их переворачивают, затем собирают сотрудники компании при мэрии Еревана. Затем перемещают их во дворы тех же административных районов, увеличивая число контейнеров, а новые контейнеры устанавливают на главных улицах», – в беседе с корреспондентом Panorama.am сказали из компании.









Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.