Мэрия Еревана готова огласить подробности сделки по приобретению пяти мусороуборочных машин марки "Камаз". Об этом в беседе со Sputnik Армения сказал пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян.

Это будет ответ на обвинения со стороны бывшего главы Давташенского района Руслана Багдасаряна. В беседе с газетой "168 жам" он заявил, что позвонил в компанию, которая покупала "Камазы" и узнал их стоимость. Оказалось, что они на 60 миллионов драмов (почти 128 тысяч долларов) дешевле, озвученной мэрией суммы.

Общая стоимость пяти мусороуборочных машин, приобретенных муниципалитетом - 236 миллионов драмов (почти 500 тысяч долларов).

"Замечание Багдасаряна, по меньшей мере, несерьезный анализ. Когда мы говорим о стоимости техники, должны учитывать ее параметры. Он говорит о покупке пяти "Камазов", но у компании "Камаз" много моделей мусоровозов. Стоимость каждого могла варьироваться в зависимости от функционала. Я опубликую стоимость и параметры приобретенных нами машин", - сказал Карапетян.

По его словам, мотивы подобных заявлений экс-главы Давташена довольно прозрачны. Карапетян связывает это с заявлением, распространенным полицией в мае, согласно которому в Давташене возбуждено уголовное дело по факту финансовых нарушений на сумму около 42 миллиона драмов (90 тысяч долларов).

"По данным полиции, деньги были начислены лицам, которые получали зарплату, но на работу не ходили. Более того, в Давташене мы имеем зарегистрированные в прошлые годы спорные, фактически незаконно отобранные земли. Это было сделано либо руками Багдасаряна, либо его партийных друзей", - сказал пресс-секретарь мэра.

Напомним, мэрия Еревана недавно приобрела 5 мусороуборочных "Камазов" у российской компании. Мэрия намерена приобрести еще 15 новых мусоровозов, чтобы полностью урегулировать проблему утилизации мусора в городе.

На основе сообщения распространенной полицией 7 мая, в аппарат бывшего главы Давташенского административного района Еревана, в период с 2009 по 2018 годы были приняты ряд лиц, которые на работу не ходили. Сумма общей заработной платы, которая была начислена им - 41 720 929 драмов. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В указанный период административный район Давташен возглавляли два человека - Артур Геворкян, который потом был избран депутатом Национального Собрания и Руслан Багдасарян.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.