На внеочередном заседании парламента Армении председатель Аудиторской Палаты республики Левон Йолян заявил том, что его ведомство выявило миллиардные нарушения.

Главный аудитор Армении отметил, что исследования Палаты выявили риски на более чем 15 млрд. драмов (около 31,5 млн. долларов США) при выплатах пенсий и социальных пособий.

«Трудовым пенсионерам, не проживающим в Армении 12 месяцев, было выплачено 619 млн. драмов (около 1,3 млн. долларов США) наличными, отсутствующим же  9 месяцев — 4 млрд. драмов (около 5,4 млн. долларов США)», — отметил Йолян.

В республике также было зафиксировано более 10 тысяч случаев получения семейного пособия на 2.3 млрд. драмов (4,8 млн долларов США) семьями, не проживающими по заявленному ими адресу.

Главный аудитор республики добавил, что зафиксированы также многочисленные случаи получения «похоронного» пособия одним и тем же лицом.

Финансовые нарушения выявлены также в сфере энергетики и авиации: по двум случаям, по словам Йоляна, собранные материалы были направлены в Генеральную прокуратуру.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.