Вчера с другими членами нашей команды отправилась на встречи с избирателями по направлению  Апаран, Кучак, Кош, Уджан, Воскеваз, Аштарак, Прощян.. 
Проблемы жителей сел везде одни и те же - нехватка рабочих мест, отсутствие возможности полноценно заниматься земледелием, плохое качество образования в школах, покидающая родные селения молодежь ... Обо всем об этом мы часто обсуждали с вами  здесь - в блогосфере. 
Интересные беседы были в "центре" сел, которые напоминают местную социальную сеть Facebook. Тут собираются озадаченные граждане, в основном старики, чтобы поделиться наболевшим, рассказать о сплетнях, высказать свое мнение о будущем как села, так и страны в целом. Именно встречи с этими людьми оказались наиболее ценными, чтобы составить впечатление о реальной картине данного села. Вы наверняка видите по телевизору встречи других политических сил: трибуны, микрофоны, толпа с флагами и лозунгами. Как собирается эта толпа, думаю, не новость:)))  Не променяла бы "живое" общение с людьми с выступлениями перед многочисленной толпой. 
Итак, какая картина вырисовывается: 
1. Люди разочарованы, не верят никому, боятся преследований со стороны местной "братвы", не связывают будущее с выборами. 
2.Артур Багдасарян, Арташес Гегамян ... Повторяют эти имена, считая, что они предали народ. Один старик даже сказал, что ждет когда в село приедет Багдасарян, чтобы "огреть" его палкой:))) "В прошлый раз он меня, взрослого человека обманул!!!". 
3.Люди определенно бояться открыто говорить о своих политических взглядах. Отведя в сторонку, оглядываясь, нашептывают, что и их семья, и их семья соседа, который побоялся придти на встречу с нами, будут голосовать за оппозицию. "Доченька, сегодня нас здесь мало, рядом с вами, но мы скажем свое слово тайком, в день выборов", - уверяла пожилая женщина. 
4. В районах, намного больше действует фактор "братков и местных князьков", чем в Ереване.  К примеру в Аштараке на соседнем тротуаре стояли толстопузики и толстошеи, ухмыляясь и изучая присутствующих. Один из них нагло снимал камерой людей, которые "посмели" ослушаться их и придти на встречу..  В Прощяне таинственным образом вырубился свет магазина, откуда было подключено питание нашего микрофона... Итд.. 
5. Очень больно слышать вопрос: "А вы нам что-нибудь принесли?". Деньги, джемы, мука... Люди ждут этой "помощи"... 

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.