keyboard_arrow_up

Ежедневные привычки, которые старят кожу вокруг глаз

visibility 204 commentкомментировать

Глаза (и кожа под ними) — чуть ли не главный признак возраста. Да, безусловно, блеск во взгляде и жизнерадостность не получишь с помощью баночек с кремами, но вот их правильное использование и соблюдение определенных бьюти-ритуалов положительно скажется на нежной коже.

Отсутствие очков

Здесь все просто: чем больше ты щуришься на солнце, тем быстрее появляются «гусиные лапки». Кстати, тот же эффект ты получишь, если при плохом зрении будешь ходить без очков или линз

Неправильное применение и удаление косметики

Терпения не всегда хватает не тереть ватным диском по коже, а аккуратно приложить его, подождать несколько секунд (пока все впитается в диск), а затем легкими похлопываниями убрать с лица все ненужное. Чтобы убрать косметику было совсем несложно, реже используй водостойкие тени, тушь и глиттер. Все логично: носятся они дольше, но и удаляются с трудностями.

Сюда же отнесем другой банальный совет, который стоит еще раз проговорить, — не три глаза. Тот же крем также стоит вбивать в кожу точечными нажатиями с минимальным применением силы.

Сон на боку

Если иное не предписал тебе врач, то спи на спине. Сон лицом в подушку или на одном боку плохо влияет на кровообращение, а это в том числе плохо сказывается на естественных обновляющих процессах, происходящих ночью в твоей коже.

Слишком много сахара

Зожники вновь нападают и жалуются на сладкое. Среди всех вредных продуктов у вкусненького самое плохое влияние на коллаген и эластичные волокна — они буквально разрушают их, а еще негативно сказываются на гормональной системе. В общем, да, с сахарком надо быть поаккуратнее!

Не тот скраб

Пилинг и скраб — необходимые процедуры, в том числе и для лица, просто убедись в том, что в твое средство не входят слишком большие абразивные частички. К примеру, от абрикосового, бамбукового и сахарного скрабов лучше отказаться — их негативное влияние в первую очередь проявится именно на нежной коже под глазами.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.

Смотрите также