Говоря о КВН, многие подразумевают Маслякова и наоборот. Действительно, имя Александра Васильевича неразрывно связано с этой игрой уже больше полувека. При этом своей супруге Светлане мужчина верен так же, как и любимой игре.

Масляков всегда хотел стать актером, но боялся различных конкурсных испытаний. Точнее боялся, что ему скажут идти в инженеры, потому что на этой стезе ловить нечего. Возможно, поэтому он сначала решил стать инженером и в 1964-м закончил МИИТ, а только в 1968-м — Высшие курсы работников телевидения.

Правда, еще будучи студентом 4-го курса института транспорта, Масляков начал вести КВН, где сменил покинувшего передачу Альберта Аксельрода.

На сцене Масляков появлялся вместе со Светланой Жильцовой. Конечно, слухи не раз успели поженить эту пару. С другой стороны, в редакции КВН работало немало девушек, и, когда в 1966 году туда пришла будущая супруга Маслякова, это никого не удивило.

19-летнюю Светлану Семенову представили Маслякову, и он отреагировал: «Отлично! Еще одна невеста пришла!» Тогда это удивило и даже немного обидело девушку. Ей, наверное, хотелось, чтобы все понимали, что она особенная и единственная.

При этом стоит заметить, что отношения между Масляковым и Семеновой сложились весьма неплохие. Около 5 лет они дружили, хотя каждый понимал, что всё идет к развитию более близких связей, чем просто дружеские…

Они как-то гуляли по Ленинграду и Светлана по-девичьи на что-то обиделась. Тогда Александр при всех стал на колено и предложил девушке стать его женой. В ответ Семенова весьма прагматично спросила о дате свадьбы.

Мужем и женой они стали 2 октября 1971 года. Вначале жили вместе с мамой Александра, а потом перебрались на собственную квартиру. В этой семье для друзей всегда были открыты двери. При этом, если новые добавлялись, то старые никуда не пропадали. Возможно, это и есть секрет их длительной совместной жизни.

Вот только из редакции КВН Светлане пришлось уйти. Да и саму программу вскоре закрыли, посчитав политически неблагонадежной.

Масляков продолжал работать на телевидении. Даже первым ведущим «Что? Где? Когда?» был. Но, когда на некоторое время пропал с экранов, покатились слухи, будто мужчину арестовали.

В 1980 году родился сын Александр, а еще через 6 лет Масляков сумел вместе с друзьями добиться возвращения КВН на экраны. Светлана также вернулась, став режиссером программы, а сын, которого не с кем было оставить, буквально рос за кулисами.

Маслякова-младшего часто обвиняют, что он в своей жизни не сделал ничего, кроме как унаследовал фамилию отца. Возможно, доля правды в этом есть, ведь сильно сомневаюсь, что на должность ведущего Премьер-лиги КВН был кастинг. С другой стороны парень закончил МГИМО и защитил кандидатскую диссертацию по экономике.

Женился Сан Саныч уже в 22. Отец и мать приняли супругу своего сына как родную. В 2006 году у молодой семьи родилась дочь Таисия, которая (какое совпадение) с 2017-го ведет детскую лигу КВН.

Понятно, что у Маслякова всегда поклонниц хватало, но Светлана Анатольевна относилась к этому с улыбкой и даже гордостью. Всё-таки столько лет он хранит верность ей одной, несмотря ни на что.

Можно смело сказать, что в жизни Маслякова есть только две настоящих страсти: супруга Светлана и КВН. Никто другой, видимо, не нужен.