Как вы познакомились с Сергеем?

С Сережей мы познакомились, еще когда каждый выступал в своей группе. Судьбоносной для нас стала поездка в Армению на день города, но концерт отменился. Мы поехали в ресторан у реки, безумно красивый, где Сережа пытался весь вечер за мной ухаживать, а я просто очень стеснялась (Смеется). Потом он периодически передавал через моего администратора мне привет: «Олег, ну, передай, пожалуйста, большой привет моей будущей жене».

И встречаться вы стали только через полгода. Зато пожениться решили почти сразу. Как Сергей сделал вам предложение?

Предложение Сережа мне сделал на полугодие нашего знакомства. Он пригласил меня на яхту.  Сережа просто достал колечко и сделал предложение.

Сразу согласились?

Сразу, даже не думала. (Смеется)

Ваша свадьба была в старорусском стиле, с лошадьми, санями, пышным платьем. Почему именно так решили отпраздновать?

Мы сначала просто планировали прийти в ЗАГС и расписаться. В принципе, мы это и сделали утром, а все остальное было сюрпризом для меня. Дома у меня было даже платье, которое Сережа сам купил. В общем, я ничего не знала. Мы подъехали к ресторану «Граф Орлов», там много было людей, все наши близкие друзья и родственники, которые, оказывается, были в курсе. Они-то как раз-таки готовились. Сюрприз был только для невесты.

Регина Бурд

Вы дома с детьми, Сергей на гастролях. Не ревнуете мужа? У него же просто миллионы поклонниц по всему миру.

Мне очень стыдно сказать, но меня иногда спрашивают: «А где Сережка? В каком городе?». А я не знаю, не могу сказать быстро, пока не гляну в это их расписание. Очень много у него перелетов, поэтому я не сразу понимаю, где он может находиться. Знаю, что уехал на день, мы на связи постоянно, должен вернуться. И ревности у нас как-то нет. Не знаю, плохо это или хорошо. Может, из-за того, что я была в группе и знаю изнутри ситуацию. Плюс Сережа никогда не давал повод.

С детьми часто бываете на концертах Сергея? Как они реагируют на папу на сцене?

В Москве всегда хожу на его сольные концерты. Все его близкие, родственники, наши дети обязательно тоже приходят. И они прекрасно относятся к творчеству папы. Мы не слушаем песни Сережи дома, но они знают их наизусть и очень гордятся папой.

Не так давно на концерте Сергея вы вышли на сцену всей семьей, чтобы исполнить свою «венчальную» песню. Вы волновались?

Ощущения были интересные. Но дело в том, что я эту песню уже пережила. Сережа ее написал специально для нашего венчания, которое было летом. Она была написана не для публики, а для нас. У нас была очень красивая  и трогательная церемония, когда детки выходили раньше нас с Сережей и пели эту песню для наших крестных, родных, близких. Там все рыдали, и мы с Сережей в том числе. Так что мы ее уже пропустили через себя летом. А на сцене были уже какие-то другие ощущения, безумно приятные, светлые, но плакать уже не хотелось, просто хотелось донести то, что чувствуем мы.

Венчались вы после 10 лет супружеской жизни? Почему оно прошло на озере Комо?

Шли мы к этому долго. Сережа крестился только года три назад. Мы на самом деле венчались в Москве, и после этого улетели в Италию, где сделали церемонию для совсем «наших» людей, где мы говорили друг другу клятвы и у нас был красивый ужин. Просто хотелось тихо, спокойно в красоте, рядом с близкими людьми разделить этот день.  Мы уже были на озере Комо, когда праздновали 40-летие Сережи и просто влюбились в это место – это наше место, где хочется просто молча сидеть, где Сережа не реагировал на звонящие телефоны, работу. Мы поняли, что мы бы хотели, чтобы эти чувства и эту красоту с нами здесь же разделили наши близкие.

4

Вы недавно написали в своем Instagram: «Если твой папа живет сценой, хочешь или нет, ты рано взрослеешь». Что значат эти слова?

Ну, как раз то, о чем я говорю. Для многих детей видеть сцену — праздник. Вот они купили билеты, пришли на концерт, сели смотреть и думают об артисте: «Вот как ему повезло, как все легко, красиво, сколько света». А у наших у детей есть возможность увидеть праздник с другой стороны. Они понимают, что просто так в жизни ничего не дается, они видят, как папа тренируется, как проходят у него репетиции перед концертом. Иногда мы их даже спрашиваем: «Ника, а ты хочешь быть артисткой, петь?», а она отвечает: «Мама, это так сложно, так трудно». Ребенок, который не видит все это изнутри, остается чуть раньше без праздников. Так что детство уходит быстрее.

А кем они хотят стать?

У нас все дети – трудоголики. У нас есть просто трудоголики, а есть вынужденные трудоголики (Смеется). Наша старшая девочка с рождения занята, профессионально занимается художественной гимнастикой, очень много тренируется, помимо этого и актерское мастерство, пианино и вокал, много всего. У Энджела, старшего нашего сына, тоже куча занятий – джиу-джитсу, горные лыжи, шахматы. Полгода назад Ника хотела быть полицейским, Энджел плакал, что это опасно, мол, «нет, не надо, не ходи туда». Он вот хочет быть врачом. И одновременно футболистом. Не знаю уж как это он сможет (Смеется). Но пока, конечно, точно что-то говорить рано.

Регина Бурд

Ваши старшие дети — дочь Ника и сын Энджел — вышли этой осенью на подиум в рамках показа на Неделе моды в Москве. Уже покоряют шоу-бизнес?

Если честно, я не очень люблю, чтобы дети в этом возрасте были в шоу-бизнесе, участвовали в показах и так далее. Нас достаточно часто и много звали раньше, мы отказывались, но просто у Ники начинается переходный возраст и у нее стали появляться какие-то комплексы, какие-то переживания и неуверенность. И мы подумали, что ей будет на пользу участвовать в каких-то таких историях, поэтому сейчас мы иногда соглашаемся, но при этом стараемся, чтобы этого было по чуть-чуть.

А вне подиума как любите одевать детей? Или, может, они сами выбирают себе наряды?

У нас с детства Ника никогда не носила розовых, фиолетовых — девчачьих цветов. Может, потому что я сама их не очень люблю.  И Сережка часто ругался и говорил: «Ну, что ты одеваешь унисекс-унисекс, можно же как девочку одеть».

Регина Бурд

Вы с дочкой подруги? Делитесь секретами?

Я очень надеюсь, что мы подруги. У нас достаточно честные и открытые отношения. Я высказываю, что я думаю, она высказывает, что думает она. Потому что девочка она у нас очень мудрая, умная, по-взрослому очень рассуждает, и с детства мы  с ней на одной волне.

А Сергей с сыновьями строг?

Строг. Но вообще у нас папа очень добрый, ему как-то удается один раз так сказать, что все папу слушаются.

Сейчас у вас своя кондитерская. Сергей помогает или вы все сама?

Сережа физически не много времени проводит здесь, но психологически поддерживает, помогает, а я там почти каждый день. Это как еще один наш ребенок, который требует внимания, развития. Идея появилась у нас сама собой. Мы пытались найти сладкое на день рождения Нике, капкейки тогда были не очень популярны в России и наши ожидания не оправдались, после чего, мы как-то заинтересовались этой темой, загорелись, и подумали почему бы не попробовать самим делать то, что мы хотим. Ну, на данный момент капкейки – это очень маленькая часть того, что мы производим.

Вы уже мама «со стажем», если можно так сказать, и у вас наверняка есть какие-то свои правила в воспитании детей. Поделитесь главными из них?

Вообще, правил не бывает в воспитании. Потому что даже в одной семье абсолютно все дети разные, так что то, что ты пытался использовать с первым, со вторым уже никак не прокатит. Но правило, наверное  — это честность и общение.

Регина Бурд

Я знаю, что Сергей часто устраивает для вас сюрпризы, однажды даже живых куриц, сено и настоящий газон принес в квартиру. А дети для вас с супругом сюрпризы устраивают?

Да, устраивают. Особенно у них это замечательно получается, когда они в чем-то провинились (Смеется). Вдруг тишина, никого нет. Потом они нас зовут в комнату, там может быть накрыт стол, чай, кофе, все вместе, горячий бутерброд с сыром подогрет, цветок лежит на столе. В общем, романтический ужин. Обязательно открытка, где написано, как они извиняются. Особенно вот старшая дочка, очень такая трогательная, она всегда напишет, причем такими взрослыми словами, что, прочитав эту открытку, родитель уже не сможет держать обиду. Это трогает очень сильно. Так что, я думаю, что своим примером мы все-таки как-то влияем на них.