Один из самых популярных песенных конкурсов на постсоветском пространстве "Новая волна 2017" в самом разгаре. Финал конкурса, в котором участвуют 14 конкурсантов из 9 стран, проходит с 8-го по 17 сентября в российском городе Сочи.

Одной из самых ярких и полюбившихся участниц конкурса стала представительница Армении, 18-летняя молодая певица, финалистка проекта The Voice (Армения) Эрна Мир (Мирзоян). Эрна возглавляет конкурсную таблицу после первых двух выступлений и является главной претенденткой на победу в конкурсе. Перед очередным выступлением Эрна в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" поделилась ощущениями от удачного участия в конкурсе и ожиданиями от финала.

Новости-Армения - Каково это молодой певице представлять Армению на таком популярном песенном конкурсе?

Эрна М. – Это прекрасное ощущение. Меня давно готовят к этому конкурсу, у меня были две неудачные попытки попасть на "Детскую новую волну". Так что это уже дело принципа где-то. Не просто попасть, но попробовать победить, тем более, что малышам из нашего проекта "Голос Арцаха" уже удалось стать победителями "Детской новой волны". Попробую добиться этой чести – быть призером этого масштабного конкурса! Поддержите меня!

Новости-Армения - Вы лидируете после двух конкурсных дней, что чувствуете каждый раз после удачного выступления?

Эрна М. - Первое, что я ощущаю, это то, что я смогла выполнить задачу на 80-90%, конечно, не на все 100%. Большую роль в этом играет волнение и то, что "Новая волна" – это конкурс-марафон длиной в 15 дней.

Но, в целом, благодаря закалке в нашем проекте я выдерживаю этот прессинг, ведь, скажем, в последнем турне по Европе нам с группой приходилось выступать каждый день и это при условии переезда из города в город. Да и вообще, много работать на сцене, репетировать, пробовать новые постановки – это ежедневное требование моего педагога и продюсера.

Так что, в первую очередь, я испытывала удовлетворение от осознания того, что я выполнила поставленные передо мной задачи. И конечно приятно видеть 11 баллов от всех членов жюри и отношение зрителей. Я благодарна всем за поддержку.

Новости-Армения - А как выбирали конкурсные песни?

Эрна М. - Выбор конкурсных песен – это из самых-самых важных моментов в общем успехе. На это было потрачено много времени, денег, сил. Но в результате все оказалось правильно, профессионально, грамотно и с учетом специфики трех дней именно данного конкурса. В моем репертуаре немало других песен, но с музыкальный продюсером "Новой волны" Анастасией Мухиной и моим продюсером Лирой Кочарян мы сделали именно такой подбор. Я рада, что жюри оценило наш выбор.

Новости-Армения - Как вы оцениваете свои шансы и что ожидаете от финала конкурса?

Эрна М. - После двух конкурсных дней шансы налицо. А что касается меня, то я сделаю все. Остальное – дело космоса, Бога, энергетики, которую мои доброжелатели стараются передать на расстоянии.

Новости-Армения -  А кто из конкурсантов является вашим фаворитом?

Эрна М. - У меня большая симпатия к представителям Казахстана и Вьетнама. А в целом каждый из конкурсантов интересен в своей специфике. Желаю всем успехов в карьере.