В Москве проходит масштабное событие — Российский кинорынок, в рамках которого презентуются фильмы, готовящиеся к прокату. Именно там Александр Ревва представил свою новую картину.

Александр Ревва

По сюжету фильма его герой Саша — мошенник, вынужденный скрываться после неудачной сделки. Страх за свою жизнь заставляет его не только приехать в санаторий к дяде, но и перевоплотиться в женщину — Александру Павловну Фишман.

После презентации Ревва объявил, что сейчас ведутся споры по поводу названия картины, и предложил присутствующим проголосовать за один из трех вариантов: «Аферистка», «Саня-трансформер» или «Бабушка легкого поведения». Большинство зрителей отдали свои голоса за последнее название. Рассуждения на эту тему мы продолжили уже в личной беседе.

Woman.ru: Александр, вам самому какой из трех вариантов нравится больше?

Александр Ревва: Мне нравятся все, просто в большей или меньшей степени. И все-таки я за лаконичность, а у Марюса Вайсберга (сопродюсер картины, — прим. Woman.ru), наоборот, любовь к длинным названиям — «Восемь новых свиданий», «Любовь в большом городе». И я в чем-то с ним согласен: «Бабушка легкого поведения» отвечает жанру. Вам, кстати, какое название больше понравилось?

Woman.ru: Я голосовала за «Аферистку».

А. Р.: Вот и я долгое время зацикливался на этом названии, но надо учитывать все. Наше мнение, конечно, интересно, но мнение народа важнее. Мы же кино не для себя делаем, а для зрителей. Пока «Бабушка легкого поведения» лидирует, да и сам Марюс настаивает именно на этом названии.

Woman.ru: Вы мастер перевоплощений. И все-таки, что вызывало сложности в процессе съемок?

А. Р.: Представьте себе: 25 из 30 съемочных дней ты находишься под толстым слоем грима.

«Это большой труд — сначала тебя четыре часа гримируют, потом ты часов 12 работаешь с прилипшим силиконом на лице, а затем еще около часа уходит на разгримировку».

То есть в среднем пять часов ты просто сидишь на пятой точке — это конечно очень утомительно. Иногда, правда, удавалось за это время подремать. Было тяжело, но я понимал, ради чего все делаю.

Woman.ru: Чем запомнились съемочные дни?

А. Р.: Мы начали снимать фильм осенью, и когда было отснято около 60% материала, резко началась зима. В жутком холоде нужно было изображать осеннее тепло — вот тут начался дискомфорт. Как раз сегодня показали сцену, где я в открытом окне прыгаю в трусах в то время, как на самом деле на улице минусовая температура.

Мне запомнилась и каскадерская работа — в фильме будут мощные трюки, настоящий экшн. На самом деле, каждый день и каждый эпизод весомый и запоминающийся — в этой картине нет пустых кадров, все имеет свою историю, юмор и настроение.

Woman.ru: Вы часто перевоплощаетесь в женщин, живете в окружении трех прекрасных девушек. Все это помогло вам познать женскую натуру?

А. Р.: «Да. Меня с самого детства окружают женщины. Я вырос без папы. Мама, сестра-двойняшка, бабушка, жена и две дочки — вот моя семья. Я знаю о женщинах все».

И, кстати, прообразом моей героини Александры Павловны Фишман стала моя мама. Все под копирку я снимал с нее. Мама даже снялась в небольшом эпизоде — сыграла тетю моего героя.

Woman.ru: Позади 8 марта — как вы относитесь к этому празднику? Любите дарить подарки?

А. Р.: Обожаю. Конечно, это бьет по карману, но бьет приятно. С другой стороны, зачем еще нужны деньги, мотивация работать, расти? Чтобы делать сюрпризы, дарить подарки и положительные эмоции своим родным и близким.

Woman.ru: По-вашему, какой самый лучший подарок для любимой женщины?

А. Р.: Думаю, обычное мужское внимание. Причем частое. Желательно, ежедневное. Быть рядом с любимой — самый точный подарок.

Woman.ru: В этом году вы с супругой отмечаете 10-летнюю годовщину свадьбы. Сколько сил вы вкладываете в ежедневную работу над отношениями?

А. Р.: Семья — это как минимум два человека, а значит, как минимум диалог. Все бытовые невзгоды важно решать обоюдно.

«Семья — это закрытое (или открытое — каждый сам выбирает) общество с ограниченной ответственностью. Это люди, находящиеся на одной волне, которые уважают и любят друг друга, а потому принимают любые решения вместе».

Woman.ru: То есть, секрет успеха счастливых отношений — разговор?

А. Р.: Проблема многих отношений — это недосказанность. Как только возникают недомолвки, нужно решать все на месте, на берегу. Отношения, как кино — если в процессе у вас возникают вопросы, на которые нет ответа, это плохое кино. И чем больше вопросов, тем хуже фильм. Вот то же самое и с отношениями.

Woman.ru: Вы, как человек юмора, можете перевести конфликт в шутку? Или в стенах дома вы серьезный папа и муж?

А. Р.: Нет, юмор, конечно, присутствует. Он помогает растопить многие острые ситуации.

«Смех — это лекарство от депрессии, агрессии и других стрессов».

Woman.ru: Как много участия вы принимаете в воспитании девочек?

А. Р.: Несмотря на загруженный график, я стараюсь принимать максимальное участие в их воспитании. Как только у меня появляется возможность, я провожу время только со своими девочками.