Пока в прессе и Интернете бурно обсуждают развод 33-летней телеведущей Ксении Бородиной и 35-летнего бизнесмена Курбана Омарова, близкие родственники знаменитости даже не в курсе, за кем она замужем. 19-летний двоюродный брат Бородиной Никита Григорьев признался Лайфу, что не знает имени супруга своей сестры, потому что Ксения не общается с братом более семи лет. По словам юноши, последний раз он виделся со "звёздной" сестрой на её дне рождения, после того как "Школа ремонта" обновила комнату Бородиной. В эксклюзивном интервью Лайфу начинающий артист рассказал о своём творчестве и разрыве отношений с сестрой.

Никита Стахат

Что значит Стахат?

Когда я начал писать рэп, у меня не было никакого псевдонима абсолютно. Потом я подумал: "Я же пишу стихи", и у меня в голове появилось слово "стихотворец". С другой стороны, у меня на тот момент были друзья, и у нас был очень близкий и тесный круг общения. Мы друг другу верны были как волки, и у меня в голове появилась слово "стайный". У меня эти два слова объединились в голове и получилось "стахотворец". Я сократил их, и вышло слово "стахат".

К какому стилю можно отнести твоё творчество? Сколько песен у тебя уже есть?

У меня три альбома. Я раскручиваю себя сам уже три года, с 16 лет. Я пишу треки в стиле underground и лирики вместе. Underground мне нравится по звучанию, это атмосферно очень. Я считаю такую музыку очень глубокой. А лирика... Изначально, когда я начал писать стихи, мне очень нравилось выкладывать куда-то свои мысли. Поэтому я решил это совместить: такое звучание и личные чувства и эмоции.

Каим образом ты себя "раскручиваешь" ?

Иногда в парке Горького во время катания на скейте я подхожу к девчонкам и парням и спрашиваю, есть ли у них свободная минутка, и говорю: я автор и исполнитель, давайте я включу вам один свой трек, если вам понравится и вас заинтересует, то я дам вам ссылку на группу. В большинстве случаев всем нравится. Только два раза мне отказали со словами: "Нет, я не хочу ничего слушать". Однажды я подсел к взрослой женщине, а у неё оказалось музыкальное образование по классу фортепиано. Она сказала, что с точки зрения музыки и слов всё очень атмосферно.

У тебя же есть "звёздная" сестра — Ксения Бородина, почему ты к ней не обратишься за помощью? Один пост в "Инстаграме" с шестимиллионной аудиторией может тебе значительно прибавить слушателей.

Мы не особо общаемся уже, когда я был маленьким, мы очень плотно общались и довольно часто виделись. Тогда мне было лет 11—12. Я не хочу никого ни о чем просить, я хочу сам всего добиться. Когда я подключу к творчеству кого-либо, оно уже будет не моим. С Ксюшей мы просто вообще не общаемся, у меня есть, конечно, её номер, но резко ей звонить как-то уже не хочется. На общих праздниках мы тоже уже давно не пересекаемся. Я не знаю, почему наши пути разошлись. Я в это особо не лезу, я понимаю, что так должно быть, раз так сложилось. У неё своя жизнь, семья и две дочки, у нашей семьи свои дела.

А с племянницами нет желания повидаться?

Мной даже сестра не интересуется, не говоря уже о племянницах. Навязываться я ей не хочу. Я не думаю, что она сама хочет общения. У неё своя семья. Свои дела. Я в это не лезу никак. Она мне не родная. По крови, конечно да, но духовно мы не близки. Мне мои друзья гораздо роднее, чем она. Не в обиду Ксюше, но я не могу её назвать родной.

Ты не думал пойти на какой-нибудь музыкальный лейбл? Black Star, например?

"Блэк стар" не мой формат, если честно. Я хочу, чтобы меня именно слушали. Я хочу, чтобы это было в голове, а не в душе. Тимати.. не в обиду ему, но я не знаю, что в нём люди находят. Ну вот "Лада седан баклажан", послушайте её… что за хрень?!