Пост Ксении Собчак о полных женщинах поднял целую волну обсуждений от знаменитостей до президента Ассоциации дальнобойщиков, а модели plus-size даже запустили акцию #САМАТЫЖИРНАЯ против телеведущей. Не смогла остаться в стороне и пышнотелая певица Корнелия Манго. В разговоре с SUPER 29-летняя звезда выразила свое отношение к поступку Собчак, а также рассказала о том, как живет с тяжелой болезнью — сахарным диабетом.

Корнелия, почему вы сейчас решили рассказать о своей болезни?

Диабет у меня уже полтора года, и поначалу я не хотела об этом говорить, потому что сама к этому не была готова. Я до последнего момента верила, что вылечусь, что у  меня заработает поджелудочная железа и я буду прекрасным здоровым человеком. Верила, что мне не придется делать уколы каждый раз под определенную еду: печеньку, конфетку и даже чай с сахаром. Я до последнего боролась, а потом поняла: вылечить его невозможно, и мне просто нужно к этому привыкнуть. Первое время было очень сложно, потому что врачи мне говорили, что нельзя кататься на сноуборде, вейксерфе. Весь экстрим нужно было убрать из жизни: спортом можно заниматься при диабете, а вот экстрим советуют исключить. Дело в том, что при переломах из-за сахара не срастаются кости. Я сама с этим столкнулась: когда я каталась на сноуборде и сломала палец на руке, он не сросся.

Совсем недавно в своем «инстаграме» я подняла тему: «Куда колоть инсулин?» Оказалось, что у многих читателей тоже диабет. Кстати, помимо доброжелателей в Сети также много злопыхателей. Многие мне комментируют, что у меня старые руки. На самом деле у меня просто аллергическая экзема с одиннадцати лет. Я этого не стесняюсь. Я и так родилась полная с другим цветом кожи, с аллергией, а сейчас еще и диабет.

Вас задели слова Ксении Собчак о полных девушках?

Я не считаю себя жирной и считаю, что я девушка с шикарными формами. Бейонсе, Ким Кардашьян — все эти девушки с шикарными формами, это красиво. Конечно, когда показывают женщин, которые весят 250 килограммов, это ужасно и с этим нужно бороться. Я считаю, что все женщины красивые, просто наши представительницы прекрасного пола не умеют себя любить. Я умею себя любить, хоть я в жизни и не такая, как на эстраде. У меня даже два имени, на сцене я — Корнелия Манго, а дома мне мой молодой человек придумал имя — Копуций.

Но наверняка вы не сразу полюбили себя?

Неприятия себя у меня не было, я всегда себя любила, даже когда весила 125 килограммов. До этого у меня был молодой человек, который меня не любил, гнобил, что я жирная. Он мне каждый день это говорил, и в конце концов я похудела на тридцать килограммов. Сначала чувствовала себя прекрасно, а потом заболела диабетом. Конечно, я поправилась после этого на пятнадцать килограммов, потому что в мой рацион вошли углеводы.

Вам было сложно психологически принять болезнь?

Первое время я просто закрылась дома, думала: «Ну почему же у меня это произошло, почему я заболела такой болезнью?! Ведь я занималась спортом, питалась правильно, не ела сладкое». В итоге у меня нашли такой диагноз, я попала в реанимацию. За один день у меня упало зрение до минус трех. Тогда я поняла, что здоровье превыше всего и к нему нужно относиться серьезно. Только через полтора года я решилась рассказать об этом.

Понимаете, это невозможно скрывать, я хожу на мероприятия, часто сижу в ресторанах. У здорового человека поджелудочная железа сама вырабатывает инсулин, а у меня — нет. Для того чтобы покушать, мне нужно сделать укол — это то же самое, что дышать. В Америке все к этому нормально относятся, а у нас все чего-то стесняются, убегают куда-то, чтобы уколоться. Пока добежишь, у тебя уже сахар будет двадцать пять. Сейчас я живу полноценной жизнью, только прибавилось два шприца, которые я всегда ношу с собой.

Вы задумывались о причинах болезни?

Я поняла: у меня был неприятный момент в жизни, когда я рассталась с молодым человеком, с которым встречалась шесть лет. Это был сильный стресс, и ровно через месяц я заболела. Хочется сказать всем девушкам: никогда из-за мужчин не нужно так переживать. Главный мужчина в жизни — это муж, с которым ты проживешь всю жизнь! Я сейчас поняла, что мне не нужен алкоголь и много всего остального. Один врач мне сказал, что с диабетом мне будет сложно рожать и, скорее всего, это будет кесарево.

Как приняли ваш диагноз близкие и молодой человек?

Кто болеет диабетом, меня поймет: достается больше всего близким людям. В жизни я добрая, но иногда от передозировки инсулина и скачка сахара появляется агрессия и выливается на тех, кто рядом. Речь иногда затормаживается. Доставалось от меня моему любимому мужчине Богдану, он, конечно, герой. Не каждый выдержит девушку, которая может наорать неадекватно и на пустом месте. Он говорит, что это не я, а сахар.

Когда мы познакомились, я рассказала Богдану о болезни, а он успокоил меня и сказал, что это не проблема. Однажды я перепутала инсулин в уколах и начала терять сознание, задыхаться. При норме сахара 6 у меня было 2. Может быть, тогда я откинула бы коньки, если бы не Богдан. Он принес сок, воду, сахар и начал в меня все это впихивать. Тогда я поняла, что это сильный мужчина, с которым я бы хотела провести всю свою жизнь. Одной мне очень тяжело, стараюсь даже одна никуда не ездить — можно упасть где-нибудь. Недавно Богдан сделал мне предложение, это произошло во время отдыха в Крыму. Конечно, я сказала: «Да!» Мы недолго вместе, но он прошел огонь и воду со мной за десять месяцев. С Богданом я не боюсь ничего.

Вы не думали переехать к нему?

Он говорит, что когда у нас будет ребенок, я большую часть времени буду проводить именно там. Богдан сейчас строит дом в Крыму и готовится к этому.

Когда вы планируете свадьбу?

Планируем на июль следующего года. Богдан говорит, что у нас должен быть пышный праздник, где будут все родственники. В итоге у нас будет красивое венчание в Крыму, в церкви, где его крестили, а потом свадьба в Москве.