Певица Зара - девушка обстоятельная. Вместе с сыновьями Даниилом и Максимом она отправилась за подарками заранее. Старший выбрал себе книги и набор кухонной посуды, а младший - машинки и костюм пирата. О том, как ей удается найти подход к каждому, рассказывает Зара.

Зара с детьми

Зара с сыновьями Даниилом и Максимом

Бежать 30 декабря в торговый центр и в спешке покупать подарки - эта история знакома многим, но не Заре. Как только на улицах загорелась новогодняя иллюминация, а в магазины завезли первых Дедов Морозов, певица вместе с сыновьями Даниилом и Максимом отправилась за подарками. Едва Зара открывает двери салона "Кенгуру", где уже начал свою работу новогодний базар, тишину в зале нарушает звонкий детский смех. Даня и Максим словно вихрь влетают в магазин, проносятся между рядов с одеждой и плюшевыми медведями и останавливаются рядом с ней... "Мама, смотри, какая большая елка!" - восклицает двухлетний Максим. Пока ребята в тот редкий момент стоят на месте и рассматривают елку, Зара быстро переодевает их и готовит к съемке. "Мама, а сделай мне прическу как у Димы Билана!" - просит Даня. "Give me a car!" - в унисон старшему брату на английском тараторит Максим. О том, как Заре удается справиться с этими "несносными боссами", певица рассказывает в интервью HELLO!.

сыновья Зары- Зара, Даня и Максим совершенно разные... Так на кого они похожи?

- Мы с мужем Сергеем кареглазые, и когда увидели большие голубые глаза Максима, то удивились. (Смеется.) Но, несмотря на это, они все равно оба похожи на папу. У мальчиков действительно разные характеры. Даня - очень чувствительный, немного робкий, но при этом большой хулиган. Он у меня музыкальный, любит Диму Билана и Валерия Меладзе. Его любимая игрушка - микрофон, и по вечерам Даня дает нам концерты. Помню, недавно мы ехали в машине и Данька отказался выходить, пока песню не дослушает. А у Максима совершенно другой характер - он настоящий мужик с детства и живет по принципу "захотел - сделал". Недавно мы отдали его на хоккей, так он встал и сразу поехал... Ему всего два года и восемь месяцев - кажется, еще недавно ходить начал, а тут уже поехал сам.

Зара со старшим сыном Даниилом

- Максим у вас все быстро схватывает и по-английски даже говорит...

- Да, мы отдали его в английский садик. Оказалось, что у него феноменальная память - все запоминает! Наверное, так говорит каждая мама, но Максимка у нас очень умный: в год и десять месяцев он уже начал читать. Даня заговорил позже, но зато теперь, когда начинает читать стихи, его не остановить!

- С двумя непоседами, наверное, сложно договориться... Как находите к ним подход?

- Вот уже год Даня ходит на хоккей, и я вижу прогресс не только в его физической подготовке. Теперь он более организованный, общительный и его стало проще уговорить пойти на компромисс. А с Максимом можно договориться, просто предложив ему что-нибудь вкусненькое.

Зара с сыном Максимом

Младший сын Зары Максим

- А кто у вас в семье балует детей?

- Мой папа. Когда он приезжает к нам в гости, дети безумно счастливы. Дедушка и на плечах покатает, и шашлык приготовит, и в театр сводит... В общем, приезд моего отца для ребят - это настоящий праздник. Муж с ними строг, и, когда он ругает сыновей, я стараюсь не вмешиваться в процесс, чтобы у детей не было двойных стандартов: что за одну и ту же провинность папа - ругает, а мама - жалеет.

- Скоро Новый год, к вам домой он пришел?

- Вот сегодня как раз будем наряжать елку. Даня с Максимом уже написали письма Деду Морозу. Старший попросил конфет, а младший - машинку. В этом году у нас будут Дед Мороз и Снегурочка, и сейчас дети активно готовятся: учат стихи и песни, и очень ждут снега.

сыновья зары

Зара с сыном Даниилом

- А какие детские воспоминания у вас связаны с этим праздником?

- Несмотря на мои темные волосы, в садике я всегда была Снежинкой и только в начальной школе стала Чебурашкой. (Смеется.) Каждый год я принимала участие в школьных концертах. Когда выросла и стала заниматься музыкой профессионально, то Новый год не раз встречала на сцене, но родители всегда были рядом. Раньше 31 декабря я воспринимала как обычный рабочий день, но с появлением детей осознала всю магию этого праздника. Каждый год мы собираемся за большим столом, я готовлю селедку под шубой и оливье, а мой папа - плов.

- Зара, у вас так хорошо получается совмещать работу и материнство, а о третьем ребенке не задумываетесь?

- Задумываюсь, но как Бог даст. Если раньше я очень хотела девочку, то сейчас смотрю на Даню с Максимом и думаю: если у меня такие замечательные сыновья, то я не против родить еще одного мальчика - будет хоккейная команда.