Со времен сериала «Дикий Ангел» Наталья Орейро ничуть не изменилась. Эта очаровательная девушка по-прежнему снимается в кино и заряжает своей невероятной энергетикой миллионы поклонников. Недавно 37-летняя знаменитость стала лицом известной бьюти-марки. В интервью Woman.ru актриса и певица поделилась своими секретами красоты.

Всемирную известность Наталье Орейро принесла роль в латиноамериканском сериале «Дикий Ангел». Миллионы поклонников по всему миру до сих пересматривают 270 серий теленовеллы и переслушивают треки, исполненные уругвайской красоткой. Сейчас у Натальи, к сожалению, не хватает времени на запись альбомов, однако она по-прежнему снимается в кино, а все свободное время посвящает воспитанию сына. Недавно звезда стала лицом стойкой крем-краски для волос Palette.

В формулу обновленной краски добавили кератин-комплекс. Он обеспечивает стойкий интенсивный цвет и блеск волос.

В интервью Woman.ru знаменитость рассказала, как ей удалось вернуться в форму после беременности, увидим ли мы ее вновь в образе Милагрес и о многом другом.

Woman.ru: Если у вас есть время только на макияж или укладку, что вы выберете?

Наталья Орейро: Конечно же, укладку! Даже если у вас на лице не будет ни грамма косметики, но при этом локоны будут выглядеть ухоженными, образ будет более выигрышным, чем с мейкапом, но растрепанными волосами.

Woman.ru: Что вы стараетесь подчеркивать в своей внешности?

Н.О.: Наверное, это зависит от повода для выхода в свет. Но чаще всего я пытаюсь обращать внимание на фигуру. Дополняет мой образ обычно классический макияж и естественная укладка.

«В зависимости от образа, который мне предстоит примерить, мне часто приходится подстригаться или менять цвет волос. Но главное в том или ином образе — чувствовать себя уверенно!»

Woman.ru: Когда вы начали окрашивать волосы?

Н.О.: С малых лет! Моя мама работала парикмахером и часто на мне практиковалась! Плюс ко всему, я рано начала сниматься в рекламе, и, чтобы быть разной, мне было необходимо что-то в себе менять. К восемнадцати годам моим любимым оттенком стал красноватый — да-да, такой, как у меня был в «Диком ангеле». После этого я красила волосы в черный, была русой, платиновой блондинкой и даже, кажется, рыжей.

Woman.ru: Вы не думали вернуться к тому самому красноватому оттенку?

Н.О.: Вполне возможно! Давно я не окрашивала волосы в тот цвет! Если такой оттенок есть в палитре Palette, то, может быть, вы скоро меня с ним увидите...

Woman.ru: А какой ваш любимый оттенок теперь?

Н.О.: Мой фаворит — максимально близкий оттенок к моему натуральному. Мне нравится, что этот цвет выглядит максимально естественным, это помогает мне чувствовать себя уверенной в себе. Но я по-прежнему люблю экспериментировать с окрашиванием.

Woman.ru: Наталья, а вы помните какие-то неудачные эксперименты с окрашиванием?

Н.О.: О да! Для съемок в сериале «Желание» мне пришлось покраситься в платиновый блонд. Все бы ничего, но волосы у меня растут экстремально быстро. Каждые три дня мне приходилось прокрашивать корни. Стоит ли говорить, что от этого мои локоны серьезно пострадали. Сразу после съемок пришлось их отрезать.

Woman.ru: Как вы считаете, стоит ли следить за модными тенденциями? Вы верите в трендовые оттенки волос?

Н.О.: Время от времени я просматриваю профессиональные журналы с модными в том или ином сезоне укладками и техниками окрашиваний. Если мне что-то нравится, то я готова это попробовать. Однако когда люди одинаково одеваются, красят волосы в один и тот же цвет, делают идентичные стрижки, мне кажется, это неправильным. Ведь таким образом они теряют свою индивидуальность! Поэтому, я считаю, что следить за трендами можно, но нужно их переосмысливать, пробовать извлечь из них что-то свое, а не бездумно копировать.

«В повседневной жизни я предпочитаю естественные укладки с минимумом стайлинг-средств!»

Woman.ru: За окрашенными волосами, наверное, нужен более тщательный уход?

Н.О.: Если вы используете краску для волос высокого качества, то локоны от нее не пострадают. Современные технологии позволяют сделать это средство максимально безопасным. Если у вас от природы слабые и тонкие волосы и вы решили их окрасить первой попавшейся краской, то хорошего результата ждать не стоит. Но если выбрать проверенное средство, то не сомневайтесь: краска не только придаст локонам великолепный оттенок, но и будет ухаживать за ними. В средствах от Palette  я не сомневаюсь!

Woman.ru: Что помогает вам сохранять локоны здоровыми?

Н.О.: Конечно, важно пользоваться хорошим шампунем и раз в неделю делать маски. Волосам часто не хватает питательных компонентов. Локонам в этом вопросе нужна помощь. Я пользуюсь  шампунем и сывороткой для восстановления волос.

«Мне всегда хочется, чтобы окружающим казалось, что у меня больше волос — в этом мне помогает пудрa для объема волос и лак для фиксации».

Woman.ru: Существует мнение, что чем женщина старше, тем короче должны быть ее волосы. Вы согласны с этим утверждением?

Н.О.: Я категорически с этим не согласна. Я умру с длинными волосами! Мне нравятся мои локоны. Так зачем мне их стричь?

Woman.ru: Есть какие-то народные рецепты, которые вы используете в уходе за своими волосами?

Н.О. Когда я была маленькой, у меня было очень мало волос. Мама уже тогда переживала о моей шевелюре и пыталась помочь. Два раза в неделю она наносила мне на волосы и кожу головы маску из сырых яиц и меда — не самое приятное воспоминание. Не знаю, сработало именно это или что-то другое, но теперь у меня густые волосы. В России, наверное, тоже так делают.

Woman.ru: Вы самостоятельно окрашиваете волосы или доверяете это только специалистам?

Н.О.: Моя мама — парикмахер, поэтому окрашивать волосы я училась у нее. Это, кстати, достаточно просто. Любой справится! Кстати, когда я снималась в «Диком ангеле», то собственноручно придавала волосам этот знаменитый красноватый оттенок. На постоянные встречи со стилистами тогда попросту не было времени!

«Если я в путешествии или слишком занята работой, то крашу волосы сама! Для этого не всегда нужно обращаться к специалисту».

Также мама научила меня всегда смывать макияж на ночь, пить много воды, что для меня непросто, и пользоваться хорошим увлажняющим кремом.

Woman.ru: С вечерней укладкой тоже без помощников справляетесь?

Н.О.: Если собираюсь на какое-то важное мероприятие, то обязательно обращусь к профессионалам. А в обычные дни справляюсь сама. Мне нетрудно завить волосы или выпрямить... Более того, мне нравится этот процесс. В командировки я всегда беру набор бигудей, с которыми я уже на «ты». Может быть, у меня и не получаются голливудские укладки, но выходит очень даже неплохо. У меня есть свой мастер в Буэнос-Айресе, который постоянно пытается уговорить меня на очередную смену имиджа. Но сейчас у меня есть работа, ребенок...

Woman.ru: Пару лет назад вы стали мамой. Как вам удалось так быстро вернуться в форму?

Н.О.: Быстро? Это было очень непросто. После того, как я родила, я смотрела в зеркало и успокаивала себя, что выгляжу также, как и прежде. Но это было не так: я весила на целых 30 килограммов больше. Мне кажется, мне помогло то, что я кормила грудью до двух лет. Через месяц после родов я начала заниматься спортом и полностью отказалась от шоколада, без которого вообще не представляю свою жизнь. Заодно пришлось исключить мучные продукты. Столько жертв!

Woman.ru: А какими продуктами вы пользуетесь в уходе за кожей?

Н.О.: Мой мастхэв — это крем, сделанный на заказ у косметолога. У него нет марки. В салоне его делают с учетом особенностей моей кожи.

«Если мне надо срочно проснуться, я кладу на глаза чайные пакетики, а ко лбу и щекам прикладывают холодную банку кока-колы, например».

Woman.ru: Как вы относитесь к пластической хирургии?

Н.О.: Я не против пластики. Но мне она пока, к счастью, не нужна. Но если кто-то очень переживает по поводу своей внешности и это можно исправить всего лишь визитом к врачу, то почему бы и не сделать. Однако нельзя этим злоупотреблять: время от времени я смотрю на девушек, которые увеличивают губы, меняют форму глаз и щек и не понимаю, зачем все это?

Woman.ru: Сейчас есть такая тенденция, что общество подталкивает женщин выглядеть красивее и моложе, чем они есть. Что вы об этом думаете?

Н.О.: Мне кажется, что это очень неправильно. У каждого из нас бывают дни, когда просто не хочется выглядеть хорошо, а уж тем более пытаться кому-то понравиться. Мы все когда-то постареем. Мне очень неприятно и даже больно слышать, когда люди о ком-то говорят, например, что «она старая». Можно быть достаточно зрелым человеком, но при этом оставаться красивым.

«У каждого из нас с возрастом будет то лицо, которое мы заслужим».

У кого-то появляются мимические морщины, потому что он очень эмоциональный, у других становится отчетлива видна складка между бровей из-за того, что они очень серьезные... Все это настолько естественно! Мне кажется, что люди не должны быть настолько зациклены на своей внешности, переживать за красоту, пытаться выглядеть моложе.

Woman.ru: Какой вы видите себя через двадцать лет?

Н.О.: Отвечу честно: с морщинами и немного поправившейся!