Вы знаете, я не намекаю ни на что, но когда убийцу, страшного киллера, ужас на крыльях ночи, не могут найти уже десять лет, то каким самым удобным подозреваемым следует заняться? Как вы думаете?

Почему затронула тему? Вдохновилась одним любопытным интервью...

Если пересказать кратко: десять лет назад неизвестный киллер убил некую Оксану Ледневу. Вначале мотив убийства был не ясен, впрочем, следствие немного косо глянуло на супруга, Бориса… Но тот удачно «перевел стрелки» - заявил, что Ледневой крупную сумму задолжал Игорь Тупальский. Что странно – про этот якобы долг вспомнили далеко не сразу.

И вот уже десять лет следствие пытается доказать, что Тупальский убил Ледневу. Это уже звучит дико… убийца, как мне кажется, уже давно сбежал бы от рук правосудия.

О, кстати! А он и сбежал. По крайней мере, так считает судья.

И вот тут большая красная точка. Очень удобная позиция, Тупальский по всем параметрам идеальная жертва. Достаточно обеспечен, глубоко погружен в свой бизнес …и болен, а значит много времени уделяет своему здоровью и нет времени отслеживать все хитросплетения судебного разбирательства.

Получается человек болен, предоставил все справки, а суду всё ни по чем. Вот выдержка его интервью:

«- То есть давайте уточним: это российские врачи посоветовали Вам обратиться за рубеж, потому что они не могут вам помочь?

- Да, они не могут помочь.

- В связи с тем, что есть проблемы с сердцем, и вы находитесь за границей, говорили ли итальянские врачи о каких-либо ограничениях в передвижении сейчас?

- По большому счету, все мои заболевания являются результатом многолетних попыток меня посадить. И я хочу сказать, что сам этот процесс сильно подорвал мое здоровье. Сегодня врачи говорят, что мне лучше вообще не двигаться.
Больше всего они боятся изменений моего психологического статуса и просят, чтобы я не нервничал. В справке из клиники было сказано, что 10 февраля 2015 года меня готовы выписать. Этот документ был предоставлен суду. И адвокаты просили госпожу Наумову просто перенести судебные слушания на февраль. Этому делу уже очень много лет. Если учесть, что следствие длилось почти 8 лет, думаю, что 2 месяца в данном случае не играют никакой роли. Только если кому-то не выгодно или кто-то не заинтересован подгонять процесс. И вообще, решение проводить заседания каждый день, принятое судьей Наумовой в начале этого лета, тоже характеризует всю эту ситуацию.»

При том, что человек ни от кого не скрывается, его спешат заочно осудить и арестовать, несмотря на дикие нестыковки в деле. Об этом тоже можете почитать по ссылке.

Между тем, исполнители давно мертвы (Горячева убили, Лиданов умер в тюрьме). А Смелков – третий участник преступления – опознал Тупальского, как заказчика. Но когда в показаниях Смелкова появилась путанница... к нему перестали допускать адвокатов. Сделали все, чтобы Смелков больше ни слова лишнего не произнес.

Не кажется вам, что уже просто хотят прекратить расследование, как будто это скучный процесс, и посадить абы кого-нибудь?

Между тем, нарушения и торопливость, с которой судья и гособвинитель, который еще так молод и явно пытается сделать карьеру на этом деле, норовят засудить Тупальского, наводят именно на такие мысли.Вы знаете, я не намекаю ни на что, но когда убийцу, страшного киллера, ужас на крыльях ночи, не могут найти уже десять лет, то каким самым удобным подозреваемым следует заняться? Как вы думаете?

Между тем, нарушения и торопливость, с которой судья и гособвинитель, который еще так молод и явно пытается сделать карьеру на этом деле, норовят засудить Тупальского, наводят именно на такие мысли.