Необычные шахмат от дизайн-студии XYZ Integrated Architecture.
В руках находчивых дизайнеров и умельцев шахматы нередко превращались из традиционной настольной игры в оригинальную дизайнерскую разработку, которую можно использовать не только по назначению, но и в качестве интересного декоративного решения. Необычный набор красочных шахмат с двойным дном от грузинской студии представляет собой яркий результат полета необузданной творческой фантазии профессиональных дизайнеров.



Красочный шахматный набор от XYZ Integrated Architecture.

Красочный шахматный набор от XYZ Integrated Architecture.



Необычный набор для игры в шахматы от грузинской дизайн-студии.

Необычный набор для игры в шахматы от грузинской дизайн-студии.


XYZ Integrated Architecture – грузинская дизайн-студия, одной из последних разработок которой стала необычная шахматная коллекция, состоящая из четырех комплектов. Два набора предназначены для игры на полу, один - для игры за столом, а ключевая особенность четвертого набора заключается в возможности устанавливать игральное поле даже в вертикальном положении. 

Прозрачное шахматное поле с двойным дном.

Прозрачное шахматное поле с двойным дном.



Набор шахматных фигур в виде конусов.

Набор шахматных фигур в виде конусов.


В отличие от традиционного шахматного комплекта, дизайн набора, представленный XYZ Integrated Architecture, предполагает наличие двойной прозрачной доски. Поместив на нижнюю плоскость яркие фрукты или любые другие предметы, можно воссоздать точный рисунок шахматного поля. Вместо классических шахматных фигур в наборе представлены упрощенные до минимализма конусы. Каждую фигуру можно идентифицировать по размеру и некоторым отдельным деталям. При этом короля и королеву дизайнеры наградили хоть и утрированными, но вполне выраженными половыми признаками. 

Оригинальные дизайнерские шахматы от XYZ Integrated Architecture.
Thought and opinions published in the website are the property of the author and can mismatch with viewpoints of editorial of BlogNEWS.am.