Она молчала почти 2 года, после того, как гражданский супруг — футболист Андрей Аршавин — оставил ее беременную, да еще с двумя детьми на руках. Ни воскресных встреч с наследниками, ни достаточных алиментов от звезды «Зенита» 28-летняя Юлия Барановская так и не увидела. И это после 9 счастливых лет, пусть и гражданского брака. Зато спустя 2 года в марте страна смотрела почти что исповедь Юлии Андрею Малахову. Многие надеялись, что эфир покажут и самому Аршавину. Значит, одумается, приедет к детям или хотя бы их достойно обеспечит. Как изменилась жизнь Юлии Барановской после эфира, и как она жила до. Неизвестные подробности в откровенном интервью девушки для Woman.ru

Яна Аршавина, Юлия Барановская, Артем Аршавин, Арсений Аршавин

О том, что сейчас

Woman.ru: Юлия, как чувствуете себя после телеисповеди на всю страну?

Юлий Барановская: Мне стало легче, потому что главное, что я хотела сделать, это отмыть свою семью от грязи, сплетен, слухов. Почитайте любое наше интервью двух-, трех-, пятилетней давности, мы всегда были семьей, не важно со штампом в паспорте или нет, но мы чувствовали себя семьей. (У Юлии Барановской и Андрея Аршавина трое детей: 9-летний Артем, 6-летняя Яна и Арсений, которому 1 год и 8 месяцев, — прим. Woman.ru) И то, что началось потом, когда мы расстались, меня привело в ужас — наши отношения смешали с грязью. Мне было важно, чтобы журналисты остановились в своей писанине и одумались.

Woman.ru: Где вы сейчас и как?

Ю.Б.: С детьми на отдыхе. Нас пригласили друзья и моя троица вовсю отрывается.

Я по сути очень счастливый человек, у меня замечательные дети. Они все между собой очень похожи. Я ими горжусь, они очень развитые. Легко находят общий язык с окружающими, они очень открыты миру. Куда бы не пришли, любому с ними интересно. Я считаю, что годы, которые я отдала и отдаю им не прошли даром.
Юлия Барановская, Арсений Барановский

Woman.ru: Вы когда-нибудь предполагали, что у вас будет именно трое детей?

Ю.Б.: Я всегда хотела именно троих. И считаю, что один ребенок — это эгоист, двое — это вечное соперничество, а трое — уже хорошая цифра, когда дети взаимодействуют между собой, это коллектив, в котором они ладят, где формируется их характер.

Woman.ru.: А что может быть дальше?

Ю.Б.: У меня план один, надеюсь, что он воплотится в жизнь. Это карьера на телевидении(сейчас Юлия Барановская один из экспертов пост-шоу «Холостяк» на ТНТ, — прим. Woman.ru). Я очень на это рассчитываю и надеюсь. К тому же у меня есть проект, который мы надеемся запустить с партнерами в конце весны — это психологические тренинги для женщин и мужчин, для всех, кто попал в какие-то жизненные ситуации.

Раньше выйти на работу было тяжело. Я искренне восхищаюсь людьми, которые совмещают семью и карьеру, но у меня маленькие дети, которые рождались один за другим, и особо времени на себя не было. Потом случился переезд в Лондон, где я никак не могла работать, у меня не было рабочей визы, но по возвращению в Россию я собиралась чем-то заняться. Сидеть дома — это, в принципе, не мое. Сейчас Арсений подрос, и я готова работать.

Woman.ru.: Насколько за эти 2 года «после Андрея» удалось прийти в себя?

Ю.Б.: Я не знаю, сколько нужно времени, чтобы отдышаться до конца. Но по крайней мере сейчас я в боевом настроении, а будущее вижу только светлым!.

Андрей Аршавин, Яна Аршавина, Юлия Барановская, Артем Аршавин

О том, что было

Когда-то Аршавины всей семьей жили в большом и уютном четырехэтажном особняке. Но с уходом Андрея Юлии Барановской пришлось поменять жилплощадь. Теперь - скромная двухкомнатная квартира, зато домашние стали ближе друг к другу. В своем разговоре с Андреем Малаховым, Юлия вспоминала:

«Грузчики минут через 15, как начали носить вещи, вдруг спросили: «Ты развелась?». Я говорю: «Что, у меня это на лбу написано?». А они: «Ну, просто когда одна девушка с тремя детьми переезжает из четырехэтажного дома в маленькую квартиру, значит, что она развелась».

В марте 2014 года состоялся откровенный разговор Барановской с Андреем Малаховым. Юлия впервые так подробно рассказала о начале конца ее счастья с Андреем: «В 2012-м году у Андрея уже не ладилось в «Арсенале», он долго сидел на скамейке запасных. Тут возник вариант с полугодичной арендой в «Зенит». Он категорически не хотел ехать, потому что дети учатся в английской школе, и нехорошо их срывать в середине года. Я сказала, что останусь, чтобы он не переживал, ведь до лета всего-то четыре месяца, ничего страшного. А он мне: «Нет, ты же беременная, как я тебя оставлю одну, да еще с двумя детьми?». Месяц ушел на разговоры, но он уехал.

Андрей Аршавин, Юлия Барановская

Я не знаю, сколько раз в день он звонил, мне казалось, просыпается, чистит зубы – звонит, садится в машину – звонит, перед тренировкой звонит, после – тоже. То есть будто все время был рядом. Потом я полетела в Питер с детьми на каникулы. Мы не расставались ни на секунду. Отпраздновали день рождения Яны. Подписали контракт с дизайнерами на ремонт нашего нового дома. Я спокойно улетела в Лондон, а через неделю он сказал по телефону, что уходит.

Я до сих пор не знаю, что с ним случилось, и я не хочу давать никаких оценок и ничего плохого говорить про этого человека, но то, что он сделал – это было предательство. Я четыре дня продержалась, а потом полетела в Питер, потому что мне уже начало казаться, что это шутка, сейчас он успокоится, поговорим, и все изменится. Села в самолет, прилетела, но разговор с Андреем не получился».

Woman.ru.: Арсений родился, когда Андрея уже не было рядом?

Ю.Б.: Да, со мной была сестра. Но Андрей появлялся, когда я еще была беременна. Он вернулся в Лондон, но не к нам, а с мыслями, что подпишет с кем-то новый контракт и уедет.

Сложнее всего для Юлии Барановской было оставаться спокойной перед детьми. Артемом, Яной и будущим — Арсением. В 9 и 6 лет трудно понять, почему любовь между папой и мамой вдруг умерла. Юлия вспоминает :

«Я категорически не хотела детям ничего объяснять. Мне казалось, что для них это слишком большая нагрузка. Я говорила: «Папа уехал играть в футбол в Питер. А потом в какой-то момент я куда-то собралась, а Артем мне: «Мам, а ты точно вернешься?» Я говорю: «Ну а как же?». А он так грустно: «Папа же уехал играть в футбол и больше не вернулся».

Woman.ru.: А Андрей сейчас как-то общается с детьми или с вами? Хотя бы по скайпу или СМС
Ю.Б.: Пока нет.

Woman.ru.: Может быть, надо было проявить инициативу и напомнить ему о детях, которые скучают?

Юлия Барановская, Андрей Аршавин

Ю.Б.: Мне кажется, это даже звучит глупо и смешно: напоминать папе, что у него есть дети.

Woman.ru.: Юлия, а на что вы сейчас живете?

Ю.Б.: Что-то переводит Андрей, но крайне нерегулярно.

Доходило до того, когда мне нужно было платить за квартиру и за школу, я вынуждена была обращаться к друзьям. Мы и сейчас с детьми находимся на отдыхе по приглашению друзей. Поэтому мне пришлось подать в суд на алименты. Отвратительно судиться против отца твоих детей. Но хорошо, что есть закон, который позволяет защитить их.

Андрей зарабатывает деньги, он в состоянии обеспечить детей на том уровне, к которому они привыкли - значит и должен так сделать. На свою жизнь я в состоянии заработать сама, лично мне от него ничего не надо. Но дети не должны страдать из-за того, что папа решил больше не жить с их мамой.

Юлия Барановская, Андрей Аршавин,

О том, что будет

Прошло два года. Боль стала утихать. Дети подросли и Юлия Барановская готова сама, без опоры на чье-то мужественное плечо строить будущее своей семьи. Она пытается реализовать себя на телевидении. Сегодня Юлия одна из со-ведущих пост-шоу «Холостяк» на ТНТ, на очереди другие телевизионные проекты. Еще она очень хочет писать: строчками, словами, точно расставленными запятыми давать советы всем, у кого трудности в отношениях.

Андрей Аршавин, Юлия Барановская, Артем Аршавин

Woman.ru.: Свое будущее вы связываете с Англией или Россией?

Ю.Б.: Я не загадываю. Я один раз загадала счастье с любимым на всю жизнь, но что-то не получилось. Вот как будет, так и будет. На ближайшее время у меня планы, чтобы дети остались в школе до конца учебного года. А летом уже определимся с нашим будущим.

Андрей Аршавин, Артем Аршавин

Woman.ru.: Вы готовы к новым отношениям?

Ю.Б.: Невозможно быть готовым. Это же не забег на сто метров, старт, выстрел и вперед. Никто не знает, что будет сегодня. А завтра может случиться что угодно.

В тот день, когда мы познакомились с Андреем, я шла по Невскому и не то, что не была готова к отношениям, с утра я получила все неприятности, которые только можно придумать. Вначале, когда ехала к подруге, я попала в аварию, далее мы с ней поехали на пляж на озера, там я жутко «сгорела», у меня было красное лицо и «горело» все тело. Но вот именно в этот день на углу Невского проспекта и Садовой я встретила отца своих детей, человека, с которым я проживу 9 счастливых лет.
Юлия Барановская, Андрей Аршавин, Яна Аршавина, Артем Аршавин

Поэтому загадывать — бесполезно. Сегодня так, а завтра ты подскользнулся, упал, тебе кто-то помог подняться и окажется, что это твоя вторая половина. Никто не знает, что там сверху нам предначертано.

Woman.ru.: Реакция простых людей на вашу историю вас удивила, поразила, расстроила или порадовала?

Ю.Б.: Мне очень много пишут в Instagram, огромное количество комментариев и добрых пожеланий. Меня очень поддерживают, постоянно пишут, что у меня и детей все получится. Мне присылают истории из жизни и просят совета. Я отвечаю, насколько хватает сил, но хочется отвечать еще больше. Прошу простить меня тех, кому не успеваю ответить лично. Я очень благодарна и хотела бы написать каждому, кто меня поддержал, и ответить всем, кто спросил совета. Но это физически невозможно сделать. Поэтому хочу воспользоваться возможностью и сделать это с помощью вашего сайта…

Андрей Аршавин, Артем Аршавин, Юлия Барановская

От редакции: этот разговор не закончился просто так. У него родилось продолжение. Юлия согласилась стать ведущей рубрики «Советы Юлии Барановской: как пережить...» на Woman.ru. У Юлии уже есть свой почтовый ящик на нашем портале[email protected], куда вы, дорогие читательницы, можете присылать свои истории или вопросы, как поступить в трудной жизненной ситуации. Юлия даст искренний совет или приведет пример выхода из кризисной ситуации. Она не психолог, она — женщина, которой можно доверять, потому что многое пережила на собственном опыте.

Юлия Барановская, Андрей Аршавин, Артем Аршавин

Андрей Аршавин Артем Аршавин, Яна Аршавина, Юлия Барановская